您的位置:首页  通知公告
 

关于我院2018-2019学年第一学期开放实验项目实施的通知

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-10-12  浏览次数:10

 

为进一步规范开放实验项目教学管理,提高开放实验教学效果,推进实验室的全面开放,现就我院2018-2019学年第一学期开放实验项目教学实施工作具体要求通知如下,请相关领导、教师做好宣传及组织实施工作。

一、做好开放实验项目准备工作

    根据《南京特殊教育师范学院实验室开放管理办法(试行)》(南特师〔2016〕107号)文件精神,结合《关于申报开放实验项目的通知》(教务〔2018〕20号)以及《关于南京特殊教育师范学院2018年实验室开放项目立项的通知》(教务〔2018〕41号)文件要求,做好开放实验项目所在实验室安全运行、设备耗材的准备工作。

二、做好开放实验项目申请及确定工作

    每个开放实验项目计划学时数为6-12学时,理工科学生数不超过10人,文科学生数不超过15人。开放实验项目纳入学校正常实践教学体系统一管理,每6学时计0.5学分,原则上不超过1学分。作为“创新创业”学分计入学生学籍档案。

    具体项目及项目选修要求参照《2018-2019学年第一学期开放实验项目一览表》(见附件1)。开放实验项目指导老师根据学生提交的申请表结合项目要求、学生申请表提交时间遴选确定学生,然后与选修学生确认并确定实验教学时间安排,按要求填报《XXX实验项目选课确认表》(见附件3)、《开放实验项目教学安排表》(见附件4)。

三、做好开放实验项目运行工作

    选修结束后,需严格按照教学安排开展开放实验项目。每次做开放实验项目之前,指导老师应提前认真填写《实验(实训)记录本》中相关内容。项目结束后学生应完成相应的实验报告或作品、实物、论文、软件等,作为学生平时学习、期末考核、成绩评定的依据。

    学生参加开放实验项目的成绩经考核通过后可按创新学分计入总学分。对完成质量好具有独创性成果的项目,可推荐参加大学生创新创业训练项目或其它创新创业项目,对相关具有创新性的作品等可推荐申报各类专利。

四、做好开放实验项目管理工作

    加强开放实验项目教学过程的规范化管理,定期按“开放实验项目教学安排表”对开放实验项目教学情况进行检查。请各学院将开放实验项目教学实施工作的具体要求传达给每位项目指导老师,全面做好开放实验项目教学管理工作,提高开放实验项目教学的效果,真正将实验室开放工作落到实处。


康复科学学院

2018年10月12日


 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031