您的位置:首页  新闻动态
 

我校举办2018“毕业季”校园招聘会

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-05-28  浏览次数:10

 

526日,在毕业生实习结束返校之际,我校举办2018“毕业季”特教康复类专场招聘会。副校长庆祖杰来到现场与用人单位交流,勉励毕业生们积极参加应聘,早日实现就业目标。

本场招聘会是省内规模最大的特殊教育与残疾人事业专门人才招聘会,招聘会吸引了省内外108家企事业单位,涉及特殊教育、残疾人康复、卫生和保健、社会工作、公益组织等行业,提供就业岗位千余个。毕业生踊跃参加现场报名、面试和笔试,特殊教育、康复治疗、学前教育等相关专业就业对口率更高。从就业地区来看,签约海南、广东等省份的公办特殊教育学校越来越多;签约上海、广州、深圳、杭州、宁波、南京等发达地区的残疾人教育康复机构的也越来越多。

本场招聘会的用人需求呈现出四个特点:一是国家推进加快残疾人小康进程的形势下,政府的投入越来越多,使得残联和民政系统公益性岗位越来越多。二是在“办好特殊教育”的新形势下,特殊教育及康复类专业人才的需求依然旺盛;三是教康融合的发展趋势,使得融合教育类岗位需求明显增加;四是民营企业投身慈善做特教事业的特点日益突出。需求的旺盛带来了用人单位薪资待遇的提升,现场气氛热烈、秩序井然,招聘会取得圆满成功。

我校高度重视大学生就业工作,本着“以学生为本,为毕业生服务”的宗旨,积极联系和组织用人单位,充分拓展就业市场,遴选就业岗位,发布就业信息,提供就业服务,为广大毕业生提供优质的就业服务,并为各学校、特教康复类机构以及毕业生之间建立了良好的供求对接和信息沟通平台。(朱玉飞、吴冠磊)




 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031