您的位置:首页  通知公告
 

康复科学学院在第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2017-06-08  浏览次数:10

 

近日,第十五届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨全国竞赛江苏省决赛在江苏省南通大学落下帷幕。据悉今年全省有115所高校申报的573件参赛作品进入省赛竞技,参赛作品涵盖哲学与社会科学、信息技术、数理、生命科学等多个领域,最终90余所高校的共有292件作品闯入决赛,参赛人数和作品数量、质量创历史新高。

经过激烈的校内初赛、复赛、省内网评等阶段,我校康复科学学院张伟锋老师和学工处冷晴老师指导,李璐、石若兰等十余名同学完成的作品《听力语言康复教师专业化现状调查与对策研究——以江苏省为例》入围江苏省决赛,与南京大学、南京师大和南通大学等高校同场竞技作品凭借着科学性、创新性、先进性、实践性以及较大的社会现实意义获得一等奖。康复学院钟若雅等十名同学完成的作品《关于聋人大学生汉字识字量的研究报告》获得三等奖。

该次参赛是我校首次以本科院校身份参加“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛,这也是康复科学学院在获得第六届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛特等奖、第七届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛铜奖、2014年“挑战杯—彩虹人生”全国职业学校创新创效创业大赛一等奖之后的又一佳绩。

    康复科学学院历来重视学生的创新创业教育和学术能力培养,重视“挑战杯”系列比赛等大学生竞赛项目的参赛组织,将继续以本次课外学术科技作品竞赛为新的起点,进一步加强对大学生的学术研究和科研创新能力的培养,深化高校素质教育,促进大学生成长成才。(文/吴冠磊  图/王长旭)



 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031