您的位置:首页  通知公告
 

我校名誉院长、中国残联主席张海迪就任康复国际主席

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2016-11-02  浏览次数:10

 

图为张海迪在康复国际世界大会上发表就职演说

  图为张海迪在康复国际世界大会上发表就职演说图为张海迪在康复国际世界大会上发表就职演说

  图为张海迪在康复国际世界大会上发表就职演说

图为康复国际世界大会现场

图为康复国际世界大会现场

  新华社爱丁堡10月27日电(记者桂涛)中国残联主席张海迪27日在英国爱丁堡举行的康复国际世界大会上正式就任康复国际新任主席。

  张海迪在大会闭幕式上发表就职演说时表示,世界上有10亿残疾人,康复国际的工作就是要帮助他们改善生存状况,创造条件使更多人获得康复、教育、就业的机会,过上有尊严的生活。

  张海迪表示,担任康复国际主席意味着新的使命和责任,做好残疾人的康复工作,实现残疾人的平等、共享、融合,意义深远。她呼吁国际社会付出更多努力,消除歧视和偏见,尤其要重视残疾妇女和儿童的生存与发展。

  康复国际前主席扬·蒙斯巴肯在接受新华社记者采访时表示,张海迪就任主席对康复国际和全世界的残疾人康复事业而言都是重要时刻,他期待张海迪在主席的岗位上更好地调动资源、发挥能量,为国际残疾人康复事业作出更大贡献。

  四年一度的康复国际世界大会25日至27日在爱丁堡举行,来自60多个国家和地区的1000多名代表参加会议。张海迪于2014年当选康复国际候任主席,其主席任期至2020年。

  康复国际1922年成立于美国,致力于促进残疾人康复和福利。目前已有100多个国家和地区的政府机构、非政府组织、个人团体成为其会员,中国残联于1988年加入康复国际,成为其国家会员。

    来源: 新华社/文  中国残联/图

   (内容转载自中国残联网站 http://www.cdpf.org.cn/yw/201610/t20161028_571841.shtml)


 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031