您的位置:首页  新闻动态
 

台湾著名特教学者吴武典教授来校访问并开展师生交流活动

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-11-05  浏览次数:10

 

 为进一步深化我校内涵建设,丰富师生的学术活动,应学校邀请,台湾著名特教学者、台湾师范大学名誉教授(台湾师范大学特殊教育系创系主任)、世界资优教育协会(WCGTC)原会长吴武典112日来我校访问并开展师生交流活动。

 校长凌迎兵教授会见吴武典教授,并就开展两岸特殊教育合作与交流、海峡两岸特殊教育高端论坛筹备组织等工作进行了交流。副校长谭忠和有关部门负责人陪同参观我校中国特殊教育博物馆。

 吴教授为我校师生作了题为“特殊教育专业合作的模式与做法:台湾的经验”的主题报告。吴教授从特殊教育专业团队合作的理论基础、台湾地区的立法保障以及实践操作层面,深入分析了专业合作的最佳模式,他还介绍并分析了特殊教育专业合作的时机和重点、困惑和难点,并对特殊教育专业团队合作的未来作了展望。吴教授思路清晰、内容详实的报告使在场师生深受启发,也触动了大家对特教专业团队合作问题的进一步思考,更加强了大家对特教事业未来发展的信心。

当天,吴武典教授还同我校特殊教育学院、康复科学学院、学前教育学院的30余位教师进行了座谈交流。吴教授从大学教师的角色定位谈起,阐述了“教育工作是专业、要构建教师专业图像”等观点,介绍台湾教师专业标准中的十大标准,提出特殊教育专业建设模式构想,重点介绍了台湾特教师资培养的要求和专业标准。在交流互动中,他补充介绍了台湾特教专业实习的安排情况,并回答了部分教师提出的问题。(文/张茂林 张伟锋 图/顾辰月)




 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031