您的位置:首页  新闻动态
 

康复科学学院举办教学平台建设论证会

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-06-28  浏览次数:10

 

627日,由康复科学学院组织的本科教育教学平台建设论证会在校召开,会议邀请了三位校外专家、两位校内专家,会议由康复科学学院院长何侃教授主持,康复科学学院全体教师参加了论证会

康复科学学院何侃教授简要介绍了作为纳入“中央财政支持地方高校发展专项资金”的两个教学平台项目及按期建设规划,并从加快建设优质本科教育、全面提高人才培养能力的高度,说明两个教学平台项目建设对于拓展学生多元化学习方式、提高学生基础实验水平培养学生综合能力和创新能力的重要性,期望借助于教学平台建设,强化本科教学质量、打造行业优秀人才、建立学生创新创业团队、取得实践教学相关成果。何侃教授从项目建设的意义和必要性、可行性、建设目标和主要内容、组织实施和进度安排、预期效益五个方面汇报了“儿童康复与教育虚拟仿真实验教学平台”建设项目,康复科学学院袁媛博士从一流专业、一流课程建设的角度,介绍了“基于神经影像学的心理科学实验教学平台”对于应用心理学、教育康复学、特殊教育学等专业课程建设及提升人才培养水平的重要性,并提出具体建设内容和平台如何服务于教学和科研。

专家组由三位校外专家——江苏省哲学与社会科学重点基地(社会与行为科学实验中心)主任、教育部重点实验室(东南大学“儿童发展与学习科学”)学术委员会教授、南京大学心理系主任及博士生导师周仁来教授,浙江大学百人计划特聘研究员、心理与行为科学系博士生导师李峙教授(神经生物学博士、心理学博士后),华东师范大学“紫江青年学者”、认知神经科学研究所研究员、心理认知科学学院视知觉和虚拟现实实验室负责人、博士生导师蒯曙光教授,以及我校副校长陈克军教授、教务处处长杨枫教授组成。专家组认真听取了汇报,非常认同两个教学平台建设的必要性和可行性,三位校外专家还对教学平台建设方案给予了针对性指导,两位校内专家则提出了平台建设的可行性建议。

陈克军副校长充分肯定了康复科学学院在教学平台建设项目方面所做的工作,要求继续做好教学平台项目的完善工作,学校将大力支持本科教育的相关建设。陈校长还希望大家结合新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,认真学习、深刻领会、精心规划本科教育的计划、措施与目的;抓好专业建设、课程建设、平台建设;为学校本科教育的顶层设计添砖加瓦,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。(文/何侃  图/杨黎珍)


副校长陈克军 教授


周仁来教授


李峙教授


蒯曙光教授


论证会现场


 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031