您的位置:首页  新闻动态
 

我校9名视障大学生参加大学英语四级考试

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-06-19  浏览次数:10

 

616日, 2018年上半年大学英语等级考试开考。我校有9名视障大学生参加考试,这是江苏省首次有视障考生参考大学英语等级考试。

江苏省考试院社考处副处长洪涌到我校考点进行了巡查,对我校的考务组织和考试相关的保障表示赞赏。我校领导对此事高度重视,校长凌迎兵、副校长陈克军对所有考场进行了巡查。考前,陈克军副校长专门召开协调会并强调考试的每一个环节都要落实到位,要求各部门齐心协力,共同为盲生顺利考试尽心尽责,提供高质量的考试服务。

9名视障大学生中有5名盲生,4名低视力生,分别就读于我校应用心理学专业和社会工作专业。他们学习成绩优秀,希望能够和普通大学生一样参加英语水平测试。应考生需求,学校教务处向省教育考试院提出申请,经教育部批准,江苏省大学英语等级考试首次面向视障考生敞开怀抱。为了更好地帮助这些考生顺利通过考试,教务处多次召开考生座谈会,了解他们的所需所想,培训专业的考务人员和志愿者,切实帮助考生解决困难。学校融合教育资源中心还译制了盲文版近年来的真题,以便考生熟悉试卷和考试相关要求。考试期间,学校安排了一对一的引导服务和医疗服务。

视障生的考试时长、试卷和答题形式与普通四六级考试有所不同。盲生的考试时间延长50%,由130分钟延长至195分钟,使用盲文试卷及盲文答题纸。低视力生的考试时间延长30%,由130分钟延长至169分钟,使用大字号卷和大字号答题纸。试卷由教育部统一印制。我校专门为视障考生设置独立考场并安排了熟悉盲文的监考人员,以便解答除考试内容外的相关问题。(吴月华  师琪)


江苏省考试院社考处副处长洪涌(左二)到校巡查


视障考生在志愿者的引导下进入考场


 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031