您的位置:首页  新闻动态
 

康复科学学院举办2015级师范生试讲比赛

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-12-21  浏览次数:10

 

为提高师范生技能,康复科学学院于1220日在博雅楼2207教室举办了2015级师范生试讲比赛。学院党总支书记李固新老师、学院团总支书记及20152016级学生参加了本次比赛。许海燕老师、张秀伟老师、王颖老师、陈洁老师、徐冬晨老师担任评委老师。

徐已琭、王祺、曲颖鑫、张文同学为语文组,她们声情并茂带领孩子们学习,注重与孩子们间的互动,讲授文章的写作意义,其中张文同学对于《日月潭》的教学运用亲近孩子们的语言、问答的方式提高孩子们的学习兴趣,让学生更加深入地理解课文。丘细英、刘其州、张丹、曹桂英同学是数学组,她们介绍自己的教学目标、教学计划,时而通过板书,时而通过提问,与“孩子们”在课堂上积极互动。张丹同学的题目是《长方形和正方形的认识》,她让孩子们将一张白纸裁为长方形和正方形,由此开展课程,让孩子们自己测量、发现长方形与正方形的特点,提高孩子们自主思考、自主学习的能力。

每个选手试讲结束时评委老师都为他们提出了意见与建议,陈洁老师为本次大赛进行了总结点评。

经评委评审,张丹、张文获得一等奖,刘其州、曲颖鑫获得二等奖,徐已琭、王祺、丘细英、曹桂瑛获得三等奖

本次比赛为学院师范生搭建了一个展现自我和相互学习的平台,激发了同学们学习的兴趣,丰富了大家的校园文化生活。(文/吴冠磊 陈卓图/陈卓)









 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031