您的位置:首页  新闻动态
 

省康复课标培训班在扬州特校开展观摩与实操活动

 

来源:特殊儿童康复实践教育中心  发布日期:2018-11-16  浏览次数:10

 

    11月15日,2018年江苏省培智学校康复课标解读与课程实施培训班(第三阶段)学员在王姣艳老师带领下一行40多人走进扬州培智,开展为期一天的观摩与实操活动。

根据活动安排,高鹏凌校长首先以《培智学校康复课程的校本化实践》为题,简要介绍了学校康复课程的发展变迁,以及自身对康复课程的几点思考。随后,学员们走进课堂,集中观摩了我校沈春苗和岑宏洁两位老师开设的渗透康复理念的研讨课。沈老师借助生活化的教学方式引导学生在感知、体验、参与中学习知识,习得技能;岑老师则通过短暂的课堂教学向听者展示了班级扎实的教学成果。展示结束后,两位老师分别就自己教学中是如何渗透康复理念和知识的问题向学员们一一作了讲解和说明。

本次展示交流活动,既充分展示了学校多年来坚持学科教学的实践成果,也帮助老师进一步明晰了康复的内涵,即教育康复不仅仅存在于显性的康复课程当中,还可以通过与学科教学的结合,进行隐形的渗透,从而实现教康结合,更好服务特殊儿童的教育目的。


 

 


 
您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031