您现在所在的位置:首页  组织管理  管理体制

特殊儿童康复实践教育中心实行“校内两级管理、校外合作协同”的管理模式建立了较为完善的运行管理体制。中心管理构架如图(如图1):

中心无标题

1:特殊儿童康复实践教育中心组织架构图

中心主任负责制中心主任由学院院长兼任,主要负责实践教育中心的建设规划与教学改革。其中,中心主任职责是:总体管理和协调中心的各项工作;组织制定相关规章制度,撰写实践教育中心建设年度规划及总结,检查监督计划和制度的执行情况;指导并检查实践教育中心教学、科研等进展;审核中心的新建和改建方案;组织实践教育中心工作的考核和评估;协同人事部门对中心人员进行定编、定岗、组织业务培训和考核;平衡、审批实验经费;组织仪器设备的申请购置、维修及使用管理;协助实验用房调度;实施中心环保监督等工作。

校内实行校、院两级管理学校实验中心和教务处对实践教育中心建设进行宏观指导和管理,康复科学学院具体落实实践教育中心各项建设与管理工作。

校外实行合作协同管理学院与合作单位共同成立中心管理委员会,负责统一协调管理所属校外实践基地的人员、经费、场所、设施和设备的建设、维护和运转,组织和管理所属范围内的各项教学与实习实践活动。

健全实验管理制度中心综合考虑学院、学科和专业间的异同,制订了关于教学管理制度、中心管理制度、岗位职责制度、人员聘用制度、实验教学制度、设备管理制度、工作考核制度、开放运行制度、安全管理制度等一系列完备的实验室管理制度,使中心管理制度化、规范化和科学化,便于人力资源、仪器设备、实验课程、实验教材、校内外实践基地等资源的合理、科学和高效利用。比如,《南京特殊教育师范学院实验室工作条例》、《南京特殊教育师范学院实验室使用管理规定》、《南京特殊教育师范学院实验室开放管理办法》、《南京特殊教育师范学院仪器设备管理办法》、《南京特殊教育师范学院实验室安全管理规定》、《南京特殊教育师范学院实验室人员考核暂行办法》、《南京特殊教育师范学院特殊儿童康复实践教育中心校外实践基地管理规定(试行)》、《南京特殊教育师范学院特殊儿童康复实践教育中心教学实习管理实施办法》等一系列完备的实验室管理制度。


您是第 位访客
版权所有:南京特殊教育师范学院
地址:南京市栖霞区神农路1号    邮编:210038    联系电话:025-89668031